【焦點電腦應用與其他教學】[轉貼]手機應用的兼容性問題是怎樣的一回事?

分享文章:

本文轉貼自「ODin是個BLOG傻瓜
ODin兄每次寫的文章都跟我曾經想寫的議題都很類似,雖然他的看法都跟我差不多但如果我來寫的話大概會是另一個方向吧(硬體規格太多與相容性部分)?但是我對於這種分析類的文章比較不擅長(最後一篇大概是iPhone殺手那篇),所以都只寫寫開箱文跟教學,這個題目在「生氣鳥」相容性這篇新聞發生時就有想寫,後來因為「懶」所以沒寫,大家不妨看看ODin的看法吧。

[轉貼]手機應用的兼容性問題是怎樣的一回事?

http://blog.tweetdeck.com/android-ecosystem 

喬老頭怪可憐又關心地說:TweetDesk要為244種不同的Android手機提供100多個版本(註1);但TweetDesk又毫不領情地反咬一口說:我們可沒有抱怨過,相反,Android分裂問題沒有那麼嚴重,我們只用兩個人就搞定了(註2)

[轉貼]手機應用的兼容性問題是怎樣的一回事? 

https://media.hiramlab.com/kocpc/2011/02/1435892324-37f5232274be3a3fae2ba11785c6c25a.jpg 

不過那邊廂,寫Angry Birds的Rovio Mobile反過來吐嘈說:"我們很不願意(hesitate)去為Angry Birds寫多個版本",結果玩不到的那一群Android手機,都給它們塞一個輕量化版本(註),我只管你玩不玩到,你手機上的畫面多爛、比例多古怪、速度多慢、能否放大縮小,自求多福。

[轉貼]手機應用的兼容性問題是怎樣的一回事? 

http://www.rovio.com/index.php?page=angry-birds

然後,亦有大量Apple Hater指"iOS不也有版本分裂問題嗎?iPhone 2G/3G/3GS/4再加上iPad,然後還有iOS 2.0、2.1、3.1、3.1.2、3.1.3、4.0、4.1、4.2等等等一大堆沒有升級的用戶,不也面對嚴重的兼容性問題嗎?

兼容性究竟是甚麼一回事?事實上,PC的平台和硬件分裂問題,遠比手機嚴重,為甚麼,我們老是在在手機上的兼容性做文章?

Odin先不論版本分裂的問題,先談談:手機軟件的兼容性問題有多嚴重?

兼容性問題,相信是目前最容易被誇大、但又最容易被低估的問題。

 

 UI ISSUE

閱讀全文
分享文章: