【焦點吃喝玩樂】「BORN READY」 Gogoro 發出媒體邀請,3 月 30 日你準備好了嗎?

分享文章:

選在光陽即將針對電動車市場正面迎戰推出新品或者是能源系統同日,Gogoro 也快速地做出反應,對媒體發出一則「BORN READY」為題的邀請函,宣戰意味濃厚。該公司宣佈將會在 3 月 30 日舉辦媒體記者會,除了一張 Gogoro 2 的車廂照片外,並沒有太多額外資訊。但我們還是有看出一些細微的暗示。

「BORN READY」 Gogoro 發出媒體邀請,3 月 30 日你準備好了嗎?

圖片來源:Gogoro

電動系統戰正式開打, Gogoro 將在 3 月 30 日端出新政策應戰?

搶在光陽在日本車展所舉辦的電能系統發表會正式開始約莫一小時前,Gogoro(睿能) 全面向媒體發出了最新活動的邀請函,確認將會在 3 月 30 日舉辦一場圖題為「BORN READY」的發表會。雖說除了圖片上的Gogoro 2 車廂照以外,就沒有太多額外線索,不過對該公司還算稍微有一點點研究的 Ross,還是可以約略從幾個方向進行猜測。

隨著 Kymco 的發表會倒數,Gogoro 也很快用媒體邀請發出他們「Born Ready」的訊號:
「BORN READY」 Gogoro 發出媒體邀請,3 月 30 日你準備好了嗎?

首先,從Gogoro 所釋出的這張圖片可以看到,除了明顯的兩顆交換用的電池外,可以看到畫面下方刻意露出的一個小蓋子。那個蓋子其實從 Gogoro 2 發表時,就有許多媒體對於它的用途感到好奇,但都只有提到可能會作為擴充用途使用,並沒有做過任何正面回應。

但搭配這次光陽 iONEX 盛傳將可能提供的「充換電」混用能源系統,還有這次的發表會主題,估計至次就是會利用這個擴充槽來做些什麼 — 不難想像Gogoro 很可能將會順應現階段 Honda 以及光陽在電動車能源系統所提供的混用方式。

先前Gogoro 就已經有用過 GoCharger 充電座實驗過在家充電的模式。這次,很可能就是要給車主更方便使用的擴充充電方式:
「BORN READY」 Gogoro 發出媒體邀請,3 月 30 日你準備好了嗎?
圖片來源:Gogoro

至於詳細的使用方式以及商業模式(如何計費?),顯然在發表會當日將會有進一步的說明才是,但這也代表著東部地區將有機會透過此方式來購買使用 Gogoro。不過既然只有Gogoro 2 有這個擴充座,我們也不排除會有搭載類似規格的新車登場的可能性。而那個「BORN READY」…

YouTube 連結

小編 Google 到的是一首歌。而以 CEO Horace 的個性,個人覺得這並非偶然。節錄幾段歌詞內容:

“I came into this world 3 weeks early daddy said I didn’t even cry
It’s like I wanted to get the party started with the fire burning in my eyes
With my first breath my first heartbeat
I was dreaming big dreams from a booster seat
Mama always told me that I was born ready”
…. 更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網 
(有興趣的朋友可以去看整首歌的歌詞

 

這首氣勢十足的歌,除了可以看出宣戰的肅殺氛圍外,重點似乎是在用歌詞的情境來暗示 Gogoro雖然在這波電動熱潮真正降臨前就已經準備好了迎接各種挑戰(事實上他們的確是已經身經百戰沒錯…)。而這次,Gogoro也明顯做好準備,並且要在發表會舞台宣布他們的下一步。

所以,各位準備好了沒?

屆時我們電腦王阿達團隊也將到場,為各位讀者帶來第一時間的報導。

 

Gogoro 2 加入充電功能示意圖曝光!

根據匿名消息來源所提供的圖片,看來這次發表的重點八九不離十了:
「BORN READY」 Gogoro 發出媒體邀請,3 月 30 日你準備好了嗎?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

閱讀全文
分享文章: