【焦點3C新品搶先報】三星 Note FE 於推出兩個月後正式完售,三星亦表示不再生產此機種

分享文章:

三星先前因 Note 7 的一連串爆炸事件,使得產品強制下架回收,造成了龐大的損失,後來將回收後的 Note 7 改良電池設計,以 Note FE 的形式在特定地區販售。這款 Note FE 與 Note 7 的基礎規格九成一致,唯一的不同在於電池規格比 Note 7 時期更小,也因此價格更便宜,受到一部份消費者的喜愛。如今,根據 Sammobile 與 The Korea herald 等媒體的報導,該機目前已經在推出後兩個月的時間內銷售一空。也算是為 Note 7 事件畫下最後的句點:
三星 Note FE 於推出兩個月後正式完售,三星亦表示不再生產此機種

Galaxy Note 7 的事件引發了許多消費者對三星產品的恐慌,也出現許多對三星不利的謠言,更甚者影響到三星其他產品的信賴度,可說是差點讓 Samsung 整個翻天覆地的事件。後續的補償跟回收手機雖然彌補了一點傷害,但對消費者來說仍需要建立起信心。因此三星在 Note 8 上下了不少功夫。

而在韓國,一款名為 Note FE 的手機開始銷售,由於只在韓國推出,因此其他國家沒有機會直接買到這款新手機。對於這款手機的敘述,一般認為該機就是 Note 7 的後繼手機,甚至就像是分身一樣的存在,因為 Note 7 的電池設計問題,引起了國際間對三星品牌的質疑,Note FE 可以說是將 Note 7 進行再改良後的產品,但這樣的產品終究不適合放到國際間銷售,因此僅在韓國通路上供應給韓國民眾購買:
三星 Note FE 於推出兩個月後正式完售,三星亦表示不再生產此機種

根據 Sammobile 與 The Korea herald 等媒體最近的報導,Note FE 手機已經在推出兩個月後正式銷售一空,根據定價,該手機售價為 620 美元,也就是 18,640 元新台幣。

比起 Note 7 或新出的 Note 8 來說算是相當低價,根據三星的說法,Note FE 總共售出 40 萬台手機,雖然不是個大數目,但考慮到是在韓國販售,並未往其他國家販售的情況下,成績還算不錯。

未來三星也不會繼續生產販售 Note FE 手機,意思很明白了,一切的事就到此為止。然而也有說法認為三星依然在考慮將 Note FE 推銷到全世界的說法,筆者認為消息屬實前仍難證實,但如果真的這麼做了,或許該煩惱的是各大航空公司與各國海關該如何看待這支手機吧。

消息來源:gsmarenakoreaheraldsammobile

閱讀全文
分享文章: