【焦點3C新品搶先報】中國禁止 Bitcoin 比特幣等虛擬貨幣集資活動 多家 ICO 服務平台主動喊卡

分享文章:

中國禁止 Bitcoin 比特幣等虛擬貨幣集資活動 多家 ICO 服務平台主動喊卡

這一兩年來以比特幣為領的虛擬貨幣,可說炒得非常火熱,雖然六月份比特幣曾一度下跌,但沒多久再次回穩,至今更早破四千大關,相較於一個月前升幅將近快一倍,可說相當恐怖。為了跟上這熱潮,大陸也開始出現不少首次公開招募幣 (ICO) 的服務,不過最近中國監管機構指控,這會涉嫌非法集資活動,因此許多 ICO 主動暫停交易,等待政策以及法律一切明瞭。

ICOAGE 於昨日發布暫停服務的公告,表示他們一貫遵循並符合各國法律與法規,考慮到中國大陸目前對 ICO 行為的法規政策不明確以及與日俱增的風險,決定先暫停對 ICO 服務,以防範可能的風險,保護每一位用戶的財產利益。此服務已於 9/3 下午 4 點正式停止。

隨著 ICOAGE 停止,根據鉅亨網的報導指出,ICO 急跌了 36%,等同於市值蒸發 1.6 億元人民幣。這其實並不是第一個主動暫停服務的 ICO 平台,早在前一日就有另一個比特幣中國 (BTC CHINA)也宣布暫停 ICOCOIN 充值與交易業務,並要求用戶在 9/3 下午 6 點前將餘額提現。

而由大陸比特幣首富李笑來創立的 ICOINFO 交易平台,則是最早停止 ICO 服務的網站,在上週 8/30 日就宣佈監管政策出台之前暫停一切業務,其原因一樣是為了防範風險。

因此受到中國監管機構監控的關係,比特幣 Bitcoin 上週六雖然衝到近 5000 美元大關,但立刻反轉急跌,才兩天的時間就跌了 16%,依據今天早上 10 點,已經變成 1 比特幣兌 4151.88 美元,也是二週以來的最低點。各世界交易機構也警告投資人,加密數位貨幣目前極不穩定:
中國禁止 Bitcoin 比特幣等虛擬貨幣集資活動 多家 ICO 服務平台主動喊卡

8/30 中國互聯網金融協會曾發佈一則《關於防範各類以 ICO 名義吸收投資相關風險的提示》,文中就指出國內外部分機構採用各類誤導性宣傳手段,以 ICO 名義從事融資活動,相關金融活動未取得任何許可,其中涉嫌詐騙、非法證券、非法集資等行為,同時原 9/2 日舉辦的 2017DACA 區塊鏈國際高峰論壇也被叫停,由此可見中國真的下決心要好好整頓目前 ICO 亂象,這波虛擬貨幣熱潮或許也將被戳破。

資料來源:12

閱讀全文
分享文章: