【焦點3C新品搶先報】國外用戶發現 iOS 11 似乎有鬧鐘不會響的嚴重 Bug

分享文章:

國外用戶發現 iOS 11 似乎有鬧鐘不會響的嚴重 Bug

雖然 Apple 不斷在更新 iOS 11 出現的 Bug,但似乎一直沒辦法穩定下來,而且這次還是發生幾乎每個人每天都必用到、會影響生活的功能。最近國外 Reddit 討論區上,又有多位使用者反應出現鬧鐘不會響的情形,而且數量還不少。

這問題是由一位 eastballz 用戶率先提出,他表示 iOS 11 有一個嚴重 Bug 會導致鬧鐘靜音,建議每一個用戶都趕緊檢查一下,特別是對每天都需要靠手機喚醒的人。而問題才剛刊登沒多久,就陸續就有越來越多用戶也反應當天早上一樣發生鬧鐘沒有響的狀況,其中還有一位表示,他總共設了 5 組鬧鐘,結果早上醒來時看到鬧鐘畫面正在變暗中,但卻沒有任何聲音發出,導致他睡過頭非常生氣:
國外用戶發現 iOS 11 似乎有鬧鐘不會響的嚴重 Bug

甚至還有一對夫妻分別在自己 iPhone 上設置同時間的鬧鐘,沒想到隔天早上兩支都沒有響,害他上班遲到,因此現在不再依賴手機鬧鐘了:
國外用戶發現 iOS 11 似乎有鬧鐘不會響的嚴重 Bug

而出現這 Bug 的 iPhone 並沒有限定哪一型號,有些用戶有說明他們的 iPhone 是哪一支,有些則沒有,統計下來 iPhone X 數量最多,再來是 iPhone 7 Plus、iPhone 6,使用 iPhone 6 的用戶還提到系統版本是 iOS 11.2 beta 4,這也代表說,最新開發者版本中也有出現這樣的問題。

雖然發生這狀況的用戶還不少,但也有很多人提到過去就曾發生這樣的狀況,或是他們的 iPhone 鬧鐘正常有響,沒有出現這問題,因此猜測也有很大的機會只是個案,至少我的 iPhone X 開震動狀態下,今早依舊有響。

不過看到這消息多少還是會擔心,建議讀者們可以的話,多用幾支備用手機或平板設定鬧鐘,這樣即便 iPhone 鬧鐘某天早上突然沒響,你還是爬得起來,特別是某些絕不能遲到的日子裡。

資料來源

閱讀全文
分享文章: