【焦點3C新品搶先報】小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?

分享文章:

雖然 小米 7 並不會在 MWC 2018 發表,還需要再等幾個月的時間才有機會看到它,但日前網路上已陸續出現了不同的渲染圖。即便目前的可信度還持保留態度,仍讓眾人對這款眾人所關注的新手機有更多想像空間。
小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?

小米 7 最新渲染圖曝光,有望搭載螢幕下指紋辨識功能?

根據日前流出的規格截圖, 這次來自 TargetYoutube 的最新渲染圖,小米 7 將配備 5.6吋 2160 x 1080 解析度、比例為 18:9 的螢幕,比 小米 6 的 5.15 吋 1920 x 1080 解析度、 16:9 螢幕提升不少:
小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?
這次的渲染圖中,比較引人想像的是指紋辨識將改設置在螢幕下方:
小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?
如果說 高屏占比的智慧型手機為 2017 年的趨勢,不少人也認為在 2018 年,將有許多手機加入「螢幕下指紋辨識感測器」:小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?
在 CES 2018 大會中, vivo 在發表最新概念機時就展現過這項技術技術,但小米是否也會直接在這款新機就搭載呢?老實說,筆者個人認為可能性不大。
至於相機部分,這裡與日前的規格截圖相同,將採用 1,600 萬畫素的雙主鏡頭設計,前鏡頭相機則為 1,300 萬畫素:
小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?
在硬體規格方面, Qualcomm Snapdragon 845 處理器幾乎是確定的, 6GB/ 8GB RAM 和 64GB / 128GB 內部儲存空間也是在預料之中:小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?
小米 7 的電池容量依照先前的傳言將會有大幅度提升,將增加至 4,480 mAh 。
小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?
機身顏色方面,這裡渲染圖顯示的有灰色、藍色和黑色三種:小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?
但個人認為,若只有三種機身顏色選項的話,小米不太可能全部都推出這樣較為沉穩內斂的深色系,推出部分亮色系的機會比較大。

或因應更大屏占比,將指紋辨識改設置在機身背面?

相較屬重大突破的螢幕下指紋辨識,個人認為將指紋辨識因應更大的屏占比改設置在機身背面,這是可能性相對高的,畢竟小米目前仍是以「中價位」的售價、推出旗艦級規格的智慧型手機,若配備螢幕下指紋辨識器對於成本、售價的增加,恐怕會令不少消費者卻步。
小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?小米 7 再現最新渲染圖,有望加入螢幕指紋辨識?
這個在去年 12 月所曝光的另一個版本,可信度則稍微高一點:

結語

雖說,大家都會期待指紋辨識能直接設置在螢幕下方,這將讓產品的外觀顯得更加俐落,但回歸要量產的市場考量,至少在這次的 小米 7 還很難見到。

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

閱讀全文
分享文章: