【焦點3C新品搶先報】挑戰極限,SanDisk 推出史無前例的 400GB microSD 記憶卡

分享文章:

儲存裝置向來是與時並進的東西,PC 上面的 HDD、SATA SSD、M.2 SSD 是如此,用在行動裝置上的 SD、microSD、CF卡也是如此。SanDisk 除了在速度上追逐,在容量上也向來會推出年度性的高容量記憶卡以宣示技術,繼 2015 年推出 200GB microSD 記憶卡後,今年則帶來高達 400GB microSD 記憶卡,來宣示記憶卡容量的突破,以及自家的技術實力:
挑戰極限,SanDisk 推出史無前例的 400GB microSD 記憶卡

提到 SanDisk 的高容量記憶卡,一定會想到 2015 年時推出的 200GB SanDisk Ultra microSDXC 記憶卡。當時的 200GB記憶卡後來成為業界追逐容量的標的,也刺激了整個記憶卡產業的成長。雖說 200GB不是什麼業界指標,一般也不會成為記憶卡公司之間的容量競爭局面:
挑戰極限,SanDisk 推出史無前例的 400GB microSD 記憶卡

但對於有特殊需求,像是當時已經起步的 4K 攝影來說,擴充的容量對於這些攝影師、剪輯師們來說,是相當需要的規格。因此這種規格雖然看起來誇張,而且銷售量不算多,但仍然有其需求在。

今天,SanDisk 與 WD 正式把過去設下的容量規格指標再次往前推,而這次是往前推了一倍,也就是 400GB 的容量。這樣的容量已經跟主流的 SSD 系統碟容量相去不遠,相信也將會成為業界追逐的目標。

關於這張 400GB 記憶卡的速度規格,首先它支援 SD 協會所訂立的 A1 App Performance Class 規範,可以存取 40 小時的 Full HD 影片,能每分鐘傳輸 1200 張照片,雖說不是頂尖的速度,但對於高畫質錄影需求來說也算是及格的。另外,亂數讀取的速度可達 1500 IOPS ,亂數寫入則達到 500 IOPS :
挑戰極限,SanDisk 推出史無前例的 400GB microSD 記憶卡

SanDisk 的母公司 Western Digital 的產品營銷副理 Sven Rathjen 表示:「我們依然推動技術成長,並改變消費者使用行動裝置的方式。」「通過專注於實現新技術里程碑,我們能讓消費者利用他們信任的儲存解決方案來跟住以行動裝置為中心的生活方式。」

這張新推出的高容量記憶卡也同樣適用於該公司推出的 App 「SanDisk Memory Zone」,透過 App 來備份手機資料。而售價的部分,目前所得知的消息中顯示,該記憶卡的定價是 249.99 美元。如果大家記憶猶新,當初 SanDisk 推出 200GB 記憶卡的時候,定價是 199.99 美元。換句話說定價策略依然維持在同樣的價位帶上,差距也不會太多。

消息來源

閱讀全文
分享文章: