【焦點3C新品搶先報】羅技為設計人打造一款具有實體旋轉鈕的 Logitech Craft keyboard 無線鍵盤

分享文章:

雖然早就有很多廠商針對 Photoshop、Lightroom 等軟體,推出實體控制器,方便設計師更直覺的調整功能數值,但這畢竟算是額外配件,也就是說桌面上除了滑鼠、鍵盤之外,還需要留一個空間給它,而且價格也不便宜。最近羅技就打造一個很不錯的解決方案,它們把實體旋轉鈕結合進鍵盤,推出一款 Logitech Craft keyboard 無線鍵盤,目前也已經支援 Adobe、Microsoft 等幾個常用工具。

羅技為設計人打造一款具有實體旋轉鈕的 Logitech Craft keyboard 無線鍵盤

實體旋轉鈕就位於 Logitech Craft keyboard 無線鍵盤的左上角,給人的感覺有點像是微軟的 Surface Dial 配件,可以讓設計人透過物理方式,更容易調整到想要的數值。而目前這款也已經提供七款 App 的支援性,Adobe 部分有 Photoshop、 Illustrator、Premiere 與 InDesign,Microsoft 則有 Word、PowerPoint、Excel,但要注意是 Office 系列現在只有 Windows 系統能使用。它也能進行一些基本操作,像是調整音量大小、上一步/下一步功能等等:

另外實體旋轉鈕的表面也是觸控,只要輕觸一下畫面就會跳出有哪些功能可以使用的選單,例如:當你選擇筆刷工具時,點它一下,就會出現筆刷大小、柔軟度等選項。而決定好哪一個後,轉動旋轉鈕也就是調整那個選項的數值:

此外,羅技也表示這個旋轉鈕不僅僅是拿來用在 “創作設計” 上,還有更多的使用層面,像是滾動瀏覽 Excel 文件檔、Spotify 的播放列表、甚至是切換瀏覽器的網頁標籤,羅際將為開發人員推出 SDK 套件。

羅技為設計人打造一款具有實體旋轉鈕的 Logitech Craft keyboard 無線鍵盤

Logitech Craft keyboard 支援兩種無線配對模式,藍牙或專屬 USB 接收器(Unifying),你也能直接串接 USB-C 進行使用(內附 USB-A to USB-C 線)。同時它也配備自動感應式背光功能,會偵測環境來調整亮度,已達到省電效果。

羅技為設計人打造一款具有實體旋轉鈕的 Logitech Craft keyboard 無線鍵盤

這款無線鍵盤預計十月份正式推出,建議售價 199.99 美元,約新台幣 6,000 元。

資料來源

閱讀全文
分享文章: