【焦點3C新品搶先報】華為透過 Facebook 偷酸 Face ID 解鎖失敗,強調即將發表的新機是「 Real AI Phone 」

分享文章:

Apple 發表會的事故似乎帶給了大家一個契機,因為幾秒鐘的 Face ID 辨識失誤,除了讓 Apple 努力解釋一切,並試圖扭轉與論印象,但其他競爭者就不會這麼想了,在 Android 陣營中也算是非常有份量的華為公司,趁著宣傳自家新機將在 10 月 26 日登場的機會,在自家粉絲團偷酸了 Apple 一把,還強調自家的手機是 Real AI Phone 。顯然火藥味十足:
華為透過 Facebook 偷酸 Face ID 解鎖失敗,強調即將發表的新機是「 Real AI Phone 」
▲華為 Mate 10 即將登場,官方粉絲團也開始為發表會造勢。

華為的新手機還沒上市,似乎就已經有些風聲。最主要的看點是新手機 Mate 10 搭載了自家剛推出不久的麒麟 970 處理器,該處理器除了有比美 Snapdragon 835 的效能,在下載速度表現上也超越了同級手機的水準,可說是準備充足,要在話題上跟實力上都取得領先,使自己不但成為 Android 一哥,更是智慧型手機品牌的領導者。

該公司的新手機目前預計 10 月登場,對於該品牌的擁護者來說,任何關於新手機的一舉一動都看在他們眼裡,華為也了解到自己可以利用粉絲的向心力,來為自己的新手機創造聲望。因此,該公司在新加坡粉絲團張貼一則諷刺 iPhone X 的面部辨識解鎖失敗的動畫

動畫中可以看到一個小丑試著辨識自己的臉,但沒多久就出現了辨識錯誤的訊息,接著可以看到 #TheRealAIPhone 字樣與 16.10.17 的數字,而這個數字顯然代表華為新手機將在 2017 年 10 月 16 日發表。雖然不太肯定這個是不是指新手機將在新加坡發表的時間,但如果是全球發表時間,這樣一來就印證了先前傳聞華為新機將在 10 月發表的傳聞。

目前關於新機的資訊不算多,目前已有消息指出華為將推出醞釀已久的 Mate 10 手機,該機將搭載華為自家設計的麒麟 970 處理器,該處理器在效能上有 Snapdragon 835 的水準,甚至不排除更快更厲害的可能。而該處理器不久前剛被報導,指出麒麟 970 處理器的下載速度測試已經超越 Snapdragon 835 。這樣一來,或許麒麟 970 的對手會鎖定在 Snapdragon 845 也說不定:
華為透過 Facebook 偷酸 Face ID 解鎖失敗,強調即將發表的新機是「 Real AI Phone 」
▲麒麟 970 的表現與 Mate 10 的新科技將會為華為帶來新的商機。

令人在意的是,華為這次用「Unlock the future with #TheRealAIPhone」這句話放在動畫的貼文內,似乎顯示 Mate 10 也正在挑戰某種解鎖功能,是否是面部辨識仍未被確定, 也可能沒有特別的意思,距離發表會只剩下 20 多天,我們很快就能知道華為的「Real AI Phone」到底是哪裡 AI 了。

消息來源

閱讀全文
分享文章: