【焦點3C新品搶先報】Apple Watch 新用途 美國大聯盟紅襪隊用來傳訊號作弊

分享文章:

Apple Watch 問世至今,在上面有許多非常方便的軟體吸引著許多消費者,要如何善盡穿戴式裝置的功能,這也讓許多開發者都絞盡腦汁。不過現在美國大聯盟波士頓紅襪隊,涉嫌在比賽時進行時使用 Apple Watch 作弊,目前已經有相關機構正在進行調查中。

Apple Watch 新用途 美國大聯盟紅襪隊用來傳訊號作弊
圖片來源:紐約時報

根據美國大聯盟的規則,其中並沒有嚴格規定說「不能竊取對方球隊的暗號」,大家都是竭盡所能地想辦法破解對手投捕之間的暗號,透過這樣的方式確認投手下一球的球路,讓打擊的隊有有心理準備。但是當球員與教練在休息區的時候,是不能使用電子產品的(也有一說可以使用 iPad,只是不能連接網路。)其最大目的就是想要藉此降低比賽時,球隊可以透過電子裝置來破解對手暗號機率。

 

不過根據紐約時報的報導,波士頓紅襪隊是利用在場外的球員,觀看高速攝影機所拍下對手的影片,確認捕手給投手做的投球暗號後,接著透過 Apple Watch 傳送暗號給休息區的訓練員,接著在透過打暗號的方式給場上打擊的球員,告知他投手下一球會是哪種球路。在經過調查後,紅襪隊坦承他們的確有做這樣的動作,同時並不是隊世仇洋基隊作弊而以,對於其他隊伍比賽時也有做過。

 

這件事情之所以會被發現,同樣也是紅襪的世仇洋基隊發現的,幾個禮拜之前,洋基隊的總管 Brian Cashman 寄送影片給大聯盟主席 Rob Manfred,影片的內容是洋基隊到紅襪隊主場比賽時,一位紅襪的訓練員在休息區內不斷地看著他手上的 Apple Watch,並且向其他選手傳遞暗號,指導接下來的戰術。

 

綜觀大聯盟歷史來看,其實作弊這事情時有耳聞,只是看事情的嚴重程度而已,而這也是首次使用 Apple Watch 作弊的情事。而大聯盟收到影片後,就隨即展開了調查,經過數周之後,才罪證確鑿的抓到紅襪隊作弊。目前這件事情已經由相關的調查機構正在處理中,預計賽季結束前就會有定案。

閱讀全文
分享文章: