【焦點吃喝玩樂】Suica 西瓜卡儲值 教學,日本消費超方便

分享文章:

相信很多人都知道 iPhone 8/8+/X 開始,只要是最新款的 iPhone 都可以綁定西瓜卡( Suica ,類似台灣的悠遊卡)在日本消費了(還不會的朋友請看這篇),但如果裡面的錢快花完的話沒有手動儲值還是會無法繼續使用的,您知道怎麼進行 Suica 西瓜卡儲值 嗎?這邊也簡單為大家做一下教學。
Suica 西瓜卡儲值 教學,日本消費超方便

Suica 西瓜卡儲值

首先您的 iPhone 必須要先綁定一張信用卡到 Apple Pay ,這部分不多贅述,接著設定一張西瓜卡(如果有舊的西瓜卡最方便),接著進入 Wallet 裡面就會看到 綁定的西瓜卡,點右下角的「i」,接著執行「Add Money」:
Suica 西瓜卡儲值 教學,日本消費超方便Suica 西瓜卡儲值 教學,日本消費超方便

目前儲值的面額有1000、2000與5000日圓三種面額,選定後執行右上角的「Add」,接著直接支付(會使用你原本就設定的 Apple Pay 信用卡結帳,這邊的範例是 iPhone X):
Suica 西瓜卡儲值 教學,日本消費超方便Suica 西瓜卡儲值 教學,日本消費超方便

這樣就綁定完成了,簡單吧,以後去日本買東西、搭交通工具就不用手忙腳亂的拿西瓜卡出來了,而且只要有帶手機就不怕卡片遺失或忘記帶卡。當然一定會有人問「如果手機遺失怎麼辦?」,這點不必擔心,只要沒有你本人解鎖,別人撿到手機也是無法盜刷的(而且應該要先擔心怎麼找手機吧XD):
Suica 西瓜卡儲值 教學,日本消費超方便

 

延伸閱讀

iPhone 8 / Plus / X Suica 西瓜卡 設定教學,日本旅遊超方便!

Apple Pay 如何設定、操作與付款

閱讀全文
分享文章: