【焦點3C新品搶先報】iOS 行動網路下載限制 提升 不過只有少少的150Mb

分享文章:

有使用 iPhone 或 iPad 的朋友,尤其是用 iPhone 的朋友應該都知道,當你的手機是使用行動網路的時候,你在 App Store 上下載檔案超過 100Mb 時,系統都會跳出一個警告視窗,表示你必須要使用 Wi-Fi 才能下載,這個讓人有點惱羞的行動網路下載限制,在今日有所改變, 100Mb 的下載限制被解除了,只是,上限變成 150Mb 而已。

iOS 行動網路下載限制 提升 不過只有少少的150Mb

其實這個限制功能並不是近年才新增的,而是在早期 iOS 時代就存在的,一開始的時候只有 10Mb,後來逐步修改為 50Mb、100Mb,這個上限不斷的修正、提升。而在蘋果的開發者部落格上,官方則表示從今日開始,行動網路下載限制將從原本的 100Mb 提升至 150Mb,雖然只有少少的 50Mb,應該也算是有點進步吧。

iOS 行動網路下載限制 提升 不過只有少少的150Mb

 

目前這項限制的提升,經實測後,作業系統不用更新到 iOS 11 也可以擁有。目前由於台灣地區 4G 的普及,再加上行動上網吃到飽的用戶十分眾多,其實就已 iOS 這個下載限制可以說是非常的不方便。也不清楚為何不能讓用戶像 Android 系統一樣,當你要下載過大檔案時,是直接跳是窗出來提醒你目前正在使用行動網路,詢問你是否要切換成 Wi-Fi。如果能改成這樣不是比較方便嗎?

iOS 行動網路下載限制 提升 不過只有少少的150Mb

閱讀全文
分享文章: